入党端正正确入党动机的思想汇报

2021年1月1日12:37:25入党端正正确入党动机的思想汇报已关闭评论

敬爱的党组织:

大学入学伊始,我就向党组织递交了入党申请书,希望可以早日向党组织靠拢,为祖国为社会贡献自己的一点力量。在我看来,想要入党,首先要端正态度,明确正确的入党动机。我对党的认识,也是随着年龄的增长、阅历的增加而逐步加深的。童年时代,党员的形象在我的脑海中一直是显得异常的高大;中学时代,涌现的那些“感动人物”,用他们自己的实际行动诠释了党性光辉;大学时代,我开始认识到,中国共产党的理想是人类社会最科学、最进步、最美好的理想,而我正是这样一个以全心全意为人民服务为宗旨,以实现国家富强、民族复兴和人民幸福为己任的政党下茁壮的成长。

谈到入党就会涉及到入党动机,我们都知道,入党动机就是一个人要求入党的原因和目的,有些人是因为对他的信仰与崇拜,她们从心里上拥护中国共产党的纲领、政策、方针。想通过学习提高自己的思想最终能为人民服务。而有些人呢,她们只是盲目的跟风,因为身边的同学都入了党或者成了预备党员,自己只是随大流,然而他们心里面关于入党就没有什么想法。另有些人为了大学毕业后容易就业,他们认为“党员”这个代称能为他们以后的就业减少很多压力,因为在大家的心目中党员是一个很神圣的称谓,党员总是为人民服务而从不抱怨,他们有很高的素质,如果自己也有了这个称谓,那么在找工作时是很有竞争优势的,很显然只有第一种想法是正确的。

正确的动机,是指引正确行动的方向,是正确行动的精神力量。只有树立了正确的入党动机,才能时刻铭记党的教育,实现党的任务与职责,也才能真正经受住党的考验。全心全意为人民服务,坚定为共产主义奋斗终身的信念,树立共产主义的理想。是我一直向党组织靠拢的信念。但是我深知,端正入党动机需要较长时间的磨砺,是要在思想上生活上各方面树立起为人民服务的意识,树立正确的人生观价值观,用知识的头脑武装自己,党员的标准要求自己等等。

如果我们不能确立一个正确的入党动机,我们就不能经受住党组织的考验。这种考验体现在生活实践中,体现在面对利益诱惑时,体现在国家正在发展,正在奋斗的大阶段。所以如何体现自己的先进性,为党为人民奉献自己的一份力,成为我们首要的思考内容,面对这样一个个严峻的考验,只有端正正确的入党动机,保持一颗为党为民的心才能经得住考验,才能保持党性的纯洁。

对于一名积极要求入党的我来说,离组织的标准可能还有一定的距离。端正入党动机,这一目标虽大,但是,我还是要从小事做起从身边做起。全面、正确的认识和对待党。并且对照党员的标准找出自己的差距,以高度的自觉性,正确的认识自己,严于解剖自己,坚定信心,执着追求,把自己努力的方向统一到党章规定的党员标准上来,使自己更快的进步,早日成为一名入党积极分子。

此致

敬礼!

汇报人:思想汇报

2021年01月01日