2019年加强党性修养的预备党员思想汇报

2019年3月7日10:14:212019年加强党性修养的预备党员思想汇报已关闭评论

敬爱的党组织:

今天第26届预备党员培训班正式开课了,很荣幸能听到向三久老师给我们上的第一堂课——党性修养。向老师结合自己实际,从党性修养是什么,为什么要加强党性修养,做什么来加强党性修养以及如何做才能加强党性修养这四个方面,给我们上了一堂非常有意义的教育课,在这堂课中我深刻理解到党性修养的重要意义。

从书上我了解到,党性修养,是指共产党员在革命和建设的实践中,从政治思想、道德品质、作风纪律和知识技能等方面,按照党性原则不断进行自我教育、自我磨练和自我完善,使自己的党性得到增强和完善的过程。要成为党员队伍中的一员,应该坚持不懈地加强党性教育,自觉实行党性锻炼和党性修养,不断强化先锋队意识,积极履行党员的义务,才能充分发挥先锋战士的作用。

党性修养的核心的是政治修养,最根本的是坚定理想信念。作为领导干部,必须始终保持政治上的清醒与坚定,善于从政治上观察和处理问题,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力。共产党同志在中央纪委三次全会上的重要讲话精神,加强领导干部党性养,树立和弘扬优良作风,切实解决领导干部思想作风和党性修养方面存在的突出问题,以坚强的党性和优良的作风保证科学发展观的贯彻落实,是全军部队当前的一项重大政治任务,必须抓紧抓好。

如何加强党性修养是我们新生力量要学习和努力做到的,通过这堂课的学习,结合自己实际,我觉得可以从以下几个方面做:

(一)学习革命理论。加强革命理论的学习是我们了解党,了解历史,增强党性修养的前提条件。通过理论知识的学习,能够坚定我们的信念,提高在问题上的深入认识。学习不是一簇而就的学习,是与时俱进的学习,中央领导同志指出:“理论上成熟是政治上成熟的标志,没有理论上的成熟和坚定,就不会有政治上的清醒和坚定。”只有我们高度重视理论武装工作,狠抓科学发展观的学习贯彻,以理论上的清醒保证政治上的坚定,我们才能深入的看到问题本质。

(二)培养爱党感情。培养爱党情怀是我们培养党性修养的关键。而爱党的关键在于我们要有高度的革命事业心和责任感,这体现着我们对党事业的忠诚。熟话说“先天下之忧而忧后天之乐而乐”,这是一种崇高的理想,也是对党,对国家,对人民热爱的高尚情怀。我们可以通过了解党史,观看有关电影,积极参加党史竞赛,关心国家政事来增进与党的亲密接触。

(三)投身社会实践。共产党人党性修养的一个显著特征是实践品格,换句话说,就是要在实践中去认识世界和改造世界。坚持实践原则,要注意对客观实际的正确把握,最基本的方法是一切从实际出发,深入调查研究,不唯书、不唯上、不唯实,克服忙于应酬、工作精力不集中的浮躁心态和“情况不明决心大”的官僚主义倾向。因此,增强共产党员党性修养就必须在“建设”上做文章,少说多做,说到做到,表里如一,上下一致,真正坚持求真务实的实践原则,以适应党性修养与时俱进符合时代发展的需要。

总之,只有我们多以身作则,时刻严格要求自己,正确认识党性修养的重要性,并身体力行、持之以恒地加强党性修养,我想,我们一定能成为一名合格的共产党员!

此致

敬礼!

汇报人:思想汇报代写

2019年3月7日