2018积极分子思想汇报格式

2018年10月13日09:10:362018积极分子思想汇报格式已关闭评论

入党是一件严肃的事情,它有严格的审核制度和规范的入党流程,而入党又不仅仅是一个过程,它更是一个终生的使命,这就要求我们不仅要在行为上入党更要在思想上入党。所以我们需要定期向党组织提交思想汇报,当然这也是考核的一部分,那么一份好的思想汇报该怎么写呢,下面我就给大家分享下如何写出一篇好的思想汇报的经验。

2018积极分子思想汇报格式

一、准备工作

思想汇报以及其他的一些入党材料都要求手写稿,所以在思想汇报书写前必须准备好纸笔,与此同时要根据思想汇报的字数和内容要求列一个提纲。

注意如果所在党支部对写作用纸和笔有要求的话必须按要求选择纸笔,同时如果对字数有具体要求的话也要按要求进行写作,一般思想汇报需要写两到三页

2018积极分子思想汇报格式

二、书写标题

在准备工作做好以后,我们就要正式进行思想汇报的写作了,首先我们要在思想汇报的第一页第一行的正中间位置写上“思想汇报”四个字。

注意此处的引号是为了突出重点,在写作时不要加引号,同时“思想汇报”后边不要有其它内容出现

2018积极分子思想汇报格式

三、书写称谓

标题“思想汇报”写完后,我们要另起一行写称谓,称谓内容为“敬爱的党组织:”或“敬爱的党支部:”,且称谓要左顶格书写如下图所示。

注意:称谓书写时不要忘记写冒号“:”。

2018积极分子思想汇报格式

四、书写正文

称谓写完后我们就要开始进入正文的书写了,正文要就自己在这个汇报期期间的学习、工作、生活中的所见所感汇报自己的真实思想状况或者就这一期间国内国际发生的一些事件并结合自身实际发表自己的观点和感悟。

注意:正文内容大概要求书写两到三页,正文的内容要求干净整洁尽量不涂不改。

2018积极分子思想汇报格式

五、书写结尾

正文内容书写完以后,我们需要进行思想汇报结尾的书写,结尾内容我们一般应该表达对党组织的希望和请求,比如:希望党组织批评指正,并在实践中考察自己。

六、书写落款

正文和结尾写完后,整个思想汇报还不算完。下面我们还需要书写落款,落款包括:“汇报人:”和“汇报日期”。落款需要在正文结尾后另起一行并结尾的右下角书写,具体形式见下图。

注意:在落款前可以加此致 敬礼具体格式见下图。

2018积极分子思想汇报格式